Киевлянин вытащил из горящей машины людей

Киевлянин вытащил из горящей машины людей

В огненной ловушке оказались двое раненных людей. Фото пресс-службы Департамента ГАИ.

То раннее утро 20 марта киевлянин Василий Ковбасюк будет помнить всю оставшуюся жизнь. На трассе его "Жигули" обогнал "Шевроле", мчавшийся  на огромной скорости. Василий еще подумал: куда этот лихач так торопится... Накануне выпал снег, ночью ударил мороз, поэтому асфальт под утро напоминал каток. А через несколько минут "Шевроле" начало бросать по трассе, и машина перевернулась, врезалась в дерево и загорелась. 

32-летний водитель "Шевроле" смог выбраться их горящего автомобиля, но в салоне остались его родственники, родители супруги. Когда Василий подъехал к месту ДТП, не раздумывая бросился на помощь – разбил стекло и вытащил из салона оказавшихся в огненном капкане людей.

К сожалению, 62-летний мужчина погиб от полученных травм, а вот его супруга, благодаря смелости Василия, осталась жива. В данное время участники ДТП проходят лечение в больнице.

Госавтоинспекция Украины решила отметить 48-летнего героя. Вчера, 1 апреля,  начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой вручил Василию скромный подарок – диплом и часы.

Напомним, на днях в Киеве из горящего дома женщина на руках вынесла ребенка. Это случилось в Дарницком районе. Мама с малышом на руках спускалась со второго этажа по газовой трубе.

Алла Дунина, "Комсомольская правда в Украине".

       
   
Фото: Департамент ГАИ МВД Украины
 
    ГАИ не забыла о подвиге киевлянина.  
       

Руководство ГАИ вручило герою диплом и часы