Киевляне массово пересаживаются на такси

Киевляне массово пересаживаются на такси

У столичных таксистов работы прибавилось. Фото с сайта sxc.hu.

Количество заказов в столичных службах такси растет как на дрожжах. У некоторых перевозчиков оборот только за последний месяц увеличился в 1,5 раза. Удивительно, но причиной такого бума стала… тяга горожан к экономии.

"Многие пассажиры говорят, что им выгоднее ездить на такси. Цена на страховку выросла в два раза, обслуживание авто тоже подорожало: мойка, запчасти. Бензин дорожает чуть ли не каждый день. У нас появилось больше клиентов", – говорит Юрий Бадзюх, директор одной из киевских служб такси.

А еще киевляне массово пересаживаются на такси, потому что количество пассажиров в маршрутках тоже заметно выросло. Раньше по утрам в маршрутках было еще терпимо. Но сейчас многие автобусы набиваются битком уже на первой остановке.

В общем, с помощью такси киевляне спасаются от штрафов за опоздание на работу и вечно истоптанных туфель. Остается надеяться, что цены на такси в ближайшее время не вырастут.

Кстати, киевские маршрутчики опять хотят поднять цену на проезд по городу. По их словам, одна поездка должна стоить 4-5 гривен.

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".