В киевском метро появятся четыре особых вагона

В киевском метро появятся четыре особых вагона

Инвалидам обещают, что ездить в метро станет удобнее. Фото метрополитена

Так до конца года в метрополитене планируется оборудовать видео-информационными системами 15 вагонов и 11 станций метрополитена, сообщает пресс-служба киевского метро. Кроме того администрация подземки заявляет о намерении купить четыре современных вагона, приспособленных для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями.

Кром того, планируется обустройство 38 предупредительных рельефных полос на 19 станциях, обустройство 129 и восстановить 144 предупредительные полосы на первой и последней ступеньках лестничных маршей пересадочных узлов, станций и подземных переходов, которые находятся на балансе метрополитена.

С начала года на пересадочных узлах, станциях и подземных переходах подземки для лиц с ограниченными физическими возможностями обновили 240 предупреждающих полос на первой и последней ступеньках лестничных маршей.


Напомним, 17 марта в киевском метро погибла молодая женщина на костылях. При посадке в вагон пассажирка оступилась и упала. В результате один из костылей попал на контактную рельсу, женщина умерла на месте от сильного удара током.