Угнать за 60 секунд по-киевски: за сутки в столице пропало семь авто

Угнать за 60 секунд по-киевски: за сутки в столице пропало семь авто

Угонщики авто почуяли весну и принялись за дело. Фото с сайта www.sxc.hu.

Машины пропадали в разных районах и в разное время, и их количество внушает ужас. В фаворе у преступников были иномарки серого и черного цвета. Так, в Оболонском районе пропали серый "Опель Вектра" и черный "Мицубиси Лансер". В Голосеевском районе исчез серый "Фольксваген Гольф", в Деснянском – "Фольксваген Т-4", черный "ВАЗ-2114" и серый "Лексус-350". По "горячим следам" гаишникам удалось задержать только одного преступника, который пытался угнать "Опель Вектру с улицы Кондратюка.

Но одними угонами автомобилей четверг не ограничился. Также гаишники отловили на дорогах столицы 765 нарушителей дорожного движения. Больше всего штрафов, как обычно, получили "шумахеры" – 287, на втором месте нетрезвые водители – 32 нарушения.

К сожалению, не обошлось и без ДТП. В семи дорожно-транспортных происшествиях пострадали восемь человек, сообщает пресс-служба главного управления столичной ГАИ. А в районный отделения милиции силами гаишников были доставлены 25 человек, среди которых 19 нарушителей паспортно-визовых правил и один хулиган.

Напомним, на днях в Киеве произошло трамвайное ЧП. С рельсов сошел вагон трамвая № 14. Очевидно, подъезжая к остановке, водитель трамвая резко затормозила, из-за чего задние колеса "выпрыгнули" из колеи.

Гаишникам удалось задержать только одного угонщика