Киевляне: в нашем метро устроить теракт может даже школьник

Киевляне: в нашем метро устроить теракт может даже школьник

Каждый день спускаясь в метро мы рискуем жизнью? Фото Артема Пастуха

Служба безопасности Украины уже заявила о том, что усилила анитеррористический режим на объектах транспорта в Киеве. Представители киевского метрополитена пока воздерживаются от комментариев относительно того, насколько реальна возможность повтора минской трагедии в Киеве.

В это время простые жители столицы шокированы сообщениями из соседней Белоруссии и о том, насколько безопасным для жизни является их ежедневный спуск в киевскую подземку, стараются не думать. Ведь, задумавшись, понимаешь: киевляне перед лицом подобной угрозы абсолютно беззащитны.

"В городе" поинтересовался у жителей столицы, не боятся ли они пользоваться подземкой после взрыва в Минске.

Александр Миськов, преподаватель английского языка, 27 лет:

       
   
 
       
       

"Вообще я шокирован новостью о теракте в Минске, так как, казалось, их Батька держит всю страну в своем железном кулачке, и знает все и про всех. Тем более это не США, и не Россия, которые славятся своей агрессивной внешней политикой, и подозрительными связями с восточными странами. Думаю, что Украину теракты не коснутся. Однако не нужно прилагать большие усилия для проведения теракта в киевском метро, так как система безопасности там, мягко говоря, слабовата. Хотя сегодня я лично видел массовое скопление представителей милиции (около семи человек) на станции метро "Дворец Спорта". Возможно, их как раз и подняли по тревоге, в связи с терактом в Минске. А в остальном, ни разу не замечал проверку паспортов, задержание подозрительных личностей, и многие другие профилактические процедуры, которые так популярны в Санкт Петербурге и Москве (не могу сказать, что это им уж очень помогает, но вид хоть какой-то атитеррористической деятельности создает). Единственное, что теперь появился еще один повод лишний раз пройтись пешком, а в метро буду садиться в крайние вагоны. А так не могу сказать, что пользуясь услугами метрополитена, я думаю о том, что до сих пор еще не составил завещание".

Анна Березовская, 19 лет, студентка:

       
   
 
       
       

"До этого меня меры безопасности в метро особо не интересовали. Да и как ты предотвратишь такой теракт? Устроить массовые проверки – начнется паника, а это еще опаснее. Я в нашем метро ездить не боюсь, хотя теракт в Минске заставил задуматься, ведь там ездят и мои родные, в том числе маленькие, что чувствуешь в такой момент, когда не можешь им помочь? Конечно, страшно, что от такого сегодня никто не застрахован, и не только в метро. Люди, которые совершают такие поступки – большие грешники и  жизнененавистники. У них нет права забирать жизни у ни в чем не повинных людей. Только из-за разницы в цвете кожи или глаз. Это ужасно и как раз в такие моменты начинаешь задумываться, что у тебя еще столько планов намечено, и ты так мало успел добиться…".

Вячеслав Исаенко, 27 лет, системный администратор:

       
   
 
       
       

"Ездить в метро после терактов не боюсь, но могу сказать, что в нашем метро безопасность вообще на нуле. Пьяных и выпивших пускают, а они очень опасны. Особенно на эскалаторе, и на краю платформы, так как, падая, могут зацепить с собой человека. А следить за этим – это в первую очередь обязанность сотрудников метрополитена. Что же до терактов… как-то я ехал в метро, в вагоне стояла какая-то сумка, рядом никого не было, а сумка спокойно лежала. Так что, у нас устроить теракт может даже школьник".


Чтобы получить информацию о том, какие меры безопасности предпринимаются в столичном метро для предотвращения трагедии, подобной минской, мы обратились в пресс-службу киевской подземки. Официальный комментарий от метрополитена читайте на нашем сайте в ближайшее время. 

А вы чувствуете себя в метро безопасно?