В честь Пасхи столичный транспорт будет работать до упора

В честь Пасхи столичный транспорт будет работать до упора

Метрополитен продлит работу на два часа. Фото Артема Пастуха

В частности, в ночь с 23 на 24 апреля Киевский метрополитен будет работать на один час дольше и начнет работу на один час раньше.

Работа наземного общественного транспорта также будет изменена: в ночь с 23 на 24 апреля маршрутное коммунальное такси, автобусы, троллейбусы и трамваи будут перевозить киевлян на один час дольше обычного. А начнут работу, как и станции метрополитена, на час раньше. При этом будет организована перевозка пассажиров маршрутами, которые проходят близко от станций метрополитена, после прохождения последних поездов метро.

Кроме того, как сообщили в КГГА, с 5:00 до 10:00 24 апреля будет увеличено количество единиц подвижного состава на маршрутах пассажирского транспорта (в том числе метрополитена), пролегающих возле мест проведения богослужений.

Напомним, что к Пасхе готовится не только столиная мэрия, но и "Укразалізниця". В частности, девять поездов назначила Юго-западная железная дорога; шесть – Приднепровская магистраль, по четыре – Одесская и Южная, по два - Донецкая  Львовская.  Работа по изучению спроса и назначению допсоставов на наиболее популярные направления продолжается.

Распоряжение о продлении работы подписали в мэрии