Вчера по Киеву промчалось 312  гонщиков  и  пропетлял  31 пьяный водитель

Вчера по Киеву промчалось 312 "гонщиков" и "пропетлял" 31 пьяный водитель

Правила движения киевские водители, вероятно, запоминают только благодаря штрафам. Фото с сайта www.sxc.hu.

Кроме 312 превышений скорости и 31 пьяного водителя, штрафами гаишники также наградили семерых автолюбителей, которые своими действиями создавали аварийные ситуации. Гораздо меньше, чем нарушений правил дорожного движения, вчера было ДТП – в двух происшествиях пострадали два человека.

Не обошлось и без угонов авто – в Днепровском районе злоумышленники "увели" "Хонду Сивик", а на Печерске исчез "БМВ Х-5". Не оплошали и гаишники – В Святошинском районе по "горячим следам" они задержали угонщика "Мицубиси Грандис", а также нашли ранее исчезнувший "БМВ-520".

В районные отделения милиции силами гаишников попали 16 нарушителе закона. Среди них восемь наркодилеров, парочка водителей без документов на груз и два разыскиваемых преступника, сообщает пресс-служба главного управления киевской ГАИ.

А в это время столичные медики подсчитали, что жители Киева стали в среднем жить на полтора года дольше. Если раньше он составлял 71,5 лет, то теперь – 73 года. Есть в этом и заслуга водителей – благодаря повысившимся штрафам за нарушения ПДД они стали аккуратней ездить и реже сбивать людей.