Заяц на дороге или гонки на выживание – почему погиб нардеп с  гагаринской улыбкой ?

Заяц на дороге или гонки на выживание – почему погиб нардеп с "гагаринской улыбкой"?

Работники заправки, о которую разбился нардеп, рассказали о своих версиях причин ужасного ДТП. Фото Г. Салай с сайта www.segodnya.ua.

Милиция в своих рассказах о жутком ДТП, которое случилось в ночь с субботы на воскресенье, с 16 на 17 апреля, на улице Заболотного довольно скупа:

"По неизвестным причинам Николай Лисин на своем "Ламборджини" совершил наезд на бордюр, после чего автомобиль, потеряв управляемость, выехал на газон, где врезался в рекламную конструкцию "цены на топливо" одной из АЗС столицы. От полученных травм водитель умер на месте. Других пострадавших нет", - рассказывают в пресс-службе МВД.

Однако, об увиденном смогли рассказать работники заправки, которые пытались спасти окровавленного депутата:

"Это случилось около двух часов ночи, точнее в 01:50. Он ехал со Столичного шоссе. Скорость, конечно, была приличной, около 200 километров в час. Я видел, как машину несет на заправку, там автомобиль снес два фонарных столба. Один из них отбросило метров на 50! Второй проткнул машину между водительским и пассажирским сиденьями. Я подбежал к авто, начал вытягивать мужчину из салона. Как оказалось, жить ему оставалось считанные секунды, он даже не успел ничего сказать, хотя что-то пытался вымолвить... Уже потом, когда приехала милиция, "скорая", мы узнали, что это народный депутат", - рассказал работник заправки.

Есть у заправщиков и свои версии причин происшествия. Они утверждают, что это точно был не алкоголь – запаха спиртного от Лисина не исходило. Скорее всего, депутата "подрезала" другая машина. А первый замглавы фракции "Партии Регионов" Михаил Чечетов предположил, что виной всему заяц или собака:

"Очевидно, на дороге произошел какой-то форс-мажор. Николай Лисин очень профессионально водил машину, настолько хорошо, что о нем говорили: "Родился в авто". Возможно, на дорогу в тот момент выбежала собака или заяц. Чтобы избежать столкновения, Лисин, видимо, и свернул в сторону, чтобы спасти животное... Он был жизнелюбом, человеком добрым и открытым, у него была гагаринская улыбка! То, что Лисин погиб — это большая потеря для партии. Бог забирает лучших", - считает чиновник.

Напомним, что по одной из версий, народного депутата погубило участие в уличных гонках. Якобы, он поддался на провокацию водителя "Субару" на светофоре, решил обогнать нахала и не справился с управлением.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

На огромной скорости депутат врезался в столб и погиб на месте