В Киеве больше не будет пробок. Долой маршрутки с лица столицы

В Киеве больше не будет пробок. Долой маршрутки с лица столицы

Маршрутки заменят автобусами и отправят в ссылку на окраины. Фото Николая Лещука.

Маршрутки из центра уберут уже до конца 2011 года. А уже с третьего квартала их начнет заменять другой городской транспорт – автобусы, трамваи и троллейбусы. Об этом рассказал начальник Главного управления транспорта КГГА Евгений Водовозов:

"Сейчас в городе масса маршрутов, которые дублируются частными перевозчиками, из-за чего образуются пробки. Мы же всех частников перенесем в столичные районы с плохим транспортным сообщением. Речь идет о спальных массивах и окраине Киева. Там, где есть метро, трамваи, троллейбусы, частники не нужны - они только мешают. Пустующую нишу мы заполним дополнительными коммунальными автобусами. Исключением могут стать лишь те маршруты, где общественного транспорта нет, и эти маршрутки там нужны людям. Но каждый случай будем рассматривать отдельно", - рассказал о транспортной стратегии Водовозов.

Должно внимание уделят и ремнту дорог, по которым ездят маршрутки и автобусы.В Киеве определили самые ужасные дороги. Как сообщили в пресс-службе "Киевавтодора", в первую очередь в реконструкции нуждаются проспект Победы, проспект Бажана и Броварской проспект.

Ольга Кромченко, по материалам "КП" в Украине