Электричка до  Борисполя : деньги есть – можно строить

Электричка до "Борисполя": деньги есть – можно строить

В "Борисполе" над платформой электрички построят прозрачный купол. Такой же прозрачный переход к платформе будет и от автовокзала возле станции метро "Выдубичи". Фото с сайта segodnya.ua.

Магистраль для электрички до аэропорта "Борисполь" начнут строить уже в мае этого года. Деньги на проект Украине выделит один из банков Китая, с которым премьер Николай Азаров уже подписал соответствующий договор. Эта сумма равна 372 миллионам долларов.

Станция электрички будет построена рядом с автовокзалом возле метро "Выдубичи". Кстати, соединять их будет прозрачный переход. Следующая остановка – Дарницкий вокзал, а в самом аэропорту "Борисполь" будет две станции: возле терминала D (будет построен к концу 2011 года) и конечная – возле терминалов A, B и C.

Единственный недостаток проекта – не предусматривается остановка в самом городе Борисполе. Правда, чиновники обещают, что проблема будет решена, ведь городская станция значительно облегчит пассажиропоток.

Дорога из одного конца в другой на новой электричке будет занимать 40 минут. А в сутки здесь, по планам, будут курсировать 26 пар поездов, которые смогут перевозить до 125 тысяч пассажиров.

Кстати, полным ходом идет строительство новой автодороги к "Борисполю". Возле терминала D уже завершены работы по устройству фундаментов, свайного поля и опор. Также на 90% выполнены бетонные работы по устройству ригелей опор для автомобильного путепровода.

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".

Электричка будет курсировать от станции "Выдубичи" до аэропорта