Скоростной поезд  Киев-Львов  – стоит дорого, а ездит медленно?

Скоростной поезд "Киев-Львов" – стоит дорого, а ездит медленно?

Вероятно, что от Киева до Львова можно будет доехать за 4,5 часа. Фото с сайта www.sxc.hu.

По идее, расстояние от Киева до Львова поезд должен преодолевать за 3,5 часа. Но эксперты сильно сомневаются. Ведь при этих расчетах учитывается, что поезд всю дорогу будет мчаться с максимальной скоростью в 160 километров в час. Но на деле это нереально – пока разгонится, пока затормозит. В общем, с расчетами явно погорячились, к ним смело можно прибавлять еще час.

Кстати, маршрут движения поезда также поменяли – он стал на 55 километров короче. Дело в том, что железнодорожники не уверенны, успеют ли они закончить строительство путей – до чемпионата осталось не так уж много времени. Новый маршрут будет проложен через Коростень и Шепетовку. До этого пути собирались прокладывать через Жмеринку, чтобы открыть доступ на Одессу. Увы, на скоростном в Южную Пальмиру нам в ближайшее время не доехать.

А пока одни поезда еще только собираются отправиться по своим маршрутам, другие уже вовсю возт украинцев по стране. Так, на время майских праздников "Укрзалізниця" назначила 21 дополнительный поезд. На данный момент семь поездов назначила Юго-Западная железная дорога; четыре - Приднепровская; по три - Одесская, Донецкая и Южная и один - Львовская железная дорога.

Ольга Кромченко, по материалам "Коммерсантъ-Украина"