Киевские гаишники поймали 371 проштрафившегося водителя

Киевские гаишники поймали 371 проштрафившегося водителя

Во вторник гаишникам пришлось и штрафы выписывать, и с ДТП разбираться. Фото: ГУ ГАИ.

Среди почти четрыех сотен нарушителей правил дорожного движения гаишники насчитали 173 "шумахера", 21 нетрезвого водителя и одного автолюбителя, который создал на дороге аварийную ситуацию.

Но если ситуация с малым количеством штрафников радует, то с ДТП – нет. За минувшие сутки в Киеве зарегистрированы 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 11 человек и погиб один. Напомним, в одном их ДТП, которое произошло на Куреневке. "Фолькваген" сбил девушку, выходившую из трамвая. По словам очевидцев, водитель иномарки не успел вовремя затормозить.

Не обошлось и без угонов автотранспорта. Так, в Дарницком районе исчез черный "Лексус RX-50", а в Голосеевском - серая "Тойота Ланд Крузер", сообщает пресс-служба главного управления столичной ГАИ.

А в это время автоинспекторы задержали три авто, которые перевозили МАФы без разрешительных документов, а также двух водителей, который ездили на машинах с поддельными документами. Также в районное управление милиции силами гаишников был доставлен хулиган, который специально повредил кузов "Фиата Добло".