Новый директор  Борисполя  будет стеречь чемоданы с милицией

Новый директор "Борисполя" будет стеречь чемоданы с милицией

В "Борисполе" будут бороться с воровством. Фото Артема Пастуха.

Новому директору главного аэропорта столицы предстоит вплотную заняться охраной багажа. По словам Колесникова, сотрудники "Борисполя" частенько вскрывали чемоданы пассажиров. Такое воровство стало одной из причин, по которой был уволен прежний директор Борис Шахсуваров.

"Воровство багажа могло быть характерным для аэропортов СНГ в 1991-1994 годах. Сегодня это – позорное явление", – негодует вице-премьер.

Антону Волову, который нынче возглавляет "Борисполь", придется обратить особое внимание на эту проблему. Для охраны багажа привлекут милицию.

"На этой неделе мы подписываем договор с МВД, и каждую багажную тележку от самолета до терминала будет сопровождать сотрудник одного из спецподразделений Министерства внутренних дел Украины", – обнадежил Колесников.

Второй претензией к Шахсуварову было то, что он не смог "избавить пассажиров от навязчивых таксистов, которые пристают в зоне прилета".

"Не является секретом, что в "Борисполе" работает около 3,8 тысяч человек, а Шахсуваровым выдано 23 тысячи бейджиков-пропусков в режимные зоны. Последней каплей было то, что такси начали предлагать между пограничным контролем и таможней", – сказал Колесников.


Напомним, новому директору Антону Волову 31 год. Он пришел из Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Евро-2012, где отвечал за операционную подготовку аэропортов к чемпионату.

Также новый руководитель столичного аэропорта работал финдиректором компании "Донбассаэро".

Наталья Терентьева, по материалам "Украинской правды".