Междугородние маршрутки переехали на другую сторону Центрального ж/д вокзала

Междугородние маршрутки переехали на другую сторону Центрального ж/д вокзала

Автостанция "Киев" на месте парковки перед Южным вокзалом. Фото с сайта segodnya.ua.

Парковка перед входом в Южный железнодорожный вокзал вот уже несколько дней официально является автостанцией "Киев". Маршрутки, которые раньше "кучковались" возле "МакДональдса", теперь переместились на новое место.

Площадку на месте бывшей парковки обустроили еще прошлым летом. А вот разрешение на эксплуатацию было получено всего несколько дней назад. Автостанция уже сотрудничает с семью перевозчиками. К концу года здесь обещают построить трехэтажное здание с торговыми площадками, кассами и залом ожидания.

Напомним, от ж/д вокзала ходят автобусы на Житомир, Винницу, Чернигов другие города. После легализации междугородних маршруток стоимость проезда в них не повысится, уверяет начальник автостанции. Все тарифы будут экономически обоснованы. 

Кстати, "великим переселением" маршруток недовольны простые водители. Ведь раньше на площади перед Южным вокзалом была парковка для обычных авто. Теперь же всем, кто встречает или провожает пассажиров, приходится парковаться возле церкви или на обочине.

Наталья Терентьева, по материалам "Сегодня".