Жизнь после Пасхи - киевские водители гоняют по дорогам и садятся за руль пьяными

Жизнь после Пасхи - киевские водители гоняют по дорогам и садятся за руль пьяными

Вчера гаишники активно отлавливали пьяных и быстрых. Фото Максима Люкова.

Так, вчера киевские автолюбители умудрились заработать 514 нарушений ПДД. Большая половина, как и обычно, за "шумахерами" – 299 штрафов. Немало было и выпивших водителей – 33 человека. Если во время Пасхи гаишники, как и обещали, легкий запах перегара пропускали мимо носа, то уже вчера все виновные понесли наказание. Еще 14 водителей попали в черный список автоинспекторов за нарушение правил проезда перекрестков, и один – за создание аварийной ситуации на дороге.

Кстати, про аварии. Вчера в Киеве насчитали восемь ДТП, в которых пострадали 12 человек. Не обошлось и без угонов авто – в Днепровском районе пропал серый "ДЭУ Сенс", сообщает пресс-служба главного управления киевской ГАИ.

В районные отделения милиции силами гаишников попали двое хулиганов, которые приставали к народу. 

Напомним, что ГАИ просит отозваться свидетелей дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 25 апреля в 15 минут по полуночи. На проспекте Науки 45/1 неизвестный автомобилист сбил пешехода. В результате мужчина 1972 года рождения попал в больницу. Медики диагностировали у него закрытую травму грудной клетки и живота.