Русановская набережная распрощается с дебаркадерами к Первомаю

Русановская набережная распрощается с дебаркадерами к Первомаю

Дебаркадеры в Киеве все никак не могут найти себе приют. Фото Максима Люкова.

Сейчас на набережной находятся 12 огромных плавстредств. Но уже в считанные дни 10 из них уберутся восвояси. Об этом рассказал первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак:

"Есть всего два дебаркадера из тех 12, которые должны остаться, они не являются ресторанами, офисами и не приводят к неудобствам жителей прилегающих территорий. Другие - должны быть убраны оттуда. Дан срок до 1 мая", - сообщил Мазурчак.

Чтобы не тратить средства из бюджета на швартовку дебаркадеров, столичные власти решили поручить это непростое дело предприятию "Администрация речных портов", которому и принадлежит набережная:

"Если есть возможность сделать это за чужой счет, то зачем мы должны тратить свои деньги. В случае, если они это не сделают …мы их отшвартуем", - подытожил Мазурчак.

Напомним, что на Русановской набережной дебаркадеры стояли не всегда. Туда их отшвартовали с Днепровской набережной. Несмотря на отсутствие разрешений и схем размещения стоянок плавсредств, КП "Плесо" подписало договоры на размещение дебаркадеров на одном из пляжей.

Ольга Кромченко, по материалам "Подробности". 

К 1 мая 10 из 12 плавсредств отгонят восвояси