В  Борисполе  задержки рейсов: аэропорт не считает себя виновным

В "Борисполе" задержки рейсов: аэропорт не считает себя виновным

Некоторым придется ждать по четыре часа. И даже больше. Фото Максима Люкова

В пятницу, тем более, перед длительными выходными, неудивителен тот факт, что многие из нас хотят уехать в другой город посредством самолета. Но онлайн-расписание "Борисполя" заставило многих погрустить – придется потомиться в ожидании своего рейса.

В частности, на момент написания заметки (17:30) появилась информация о задержке сразу 10 рейсов – на Харьков (с 15:20 и 18:25 на 19:55), Днепропетровск (с 17:00 до 18:00), Донецк (с 20:10 до 21:40) и Одессу (с 21:05 на 01:00) и нескольких других.

"В городе" перезвонили в колл-центр одной из крупнейших авиакомпаний страны, где нам сказали, что проблемы связаны с реконструкцией аэропорта к Евро-2012.

Когда мы рассказали об этом пресс-секретарю "Борисполя" Оксане Ожиговой, она эту версию категорически опровергла:

"На сегодняшний день никаких проблем с задержками рейсов в аэропорту нет, погода отличная – летная. Все реконструкции, которые проходят, никак не мешают самолетам, – рассказывает Ожигова, и тут же объясняет причину сегодняшних задержек. – Большинство из них связано с тем, что компании просто решили объединить несколько рейсов".

"К тому же нам самим это не в радость – ведь происходит сбой в равномерном распределении пассажиропотока. Но никакой вины "Борисполя" в этом нет", – резюмировала пресс-секретарь аэропорта.

Напомним, что две недели назад новым руководителям "Борисполя" стал Антон Волов. На новую должность Волов пришел из Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Евро-2012. Он был заместителем руководителя и отвечал за операционную подготовку аэропортов к чемпионату.

Уважаемые читатели, смотрите расписание всех рейсов в онлайн-расписании "Борисполя". Отметим, что на большинство вечерних рейсов, в том числе на крымские города и Днепропетровск (20:50) задержки не будет. Приятного вам полета!

Удачного полета вам!