Пять разбитых авто на Харьковской оказались живым щитом, выставленным ГАИ?

Пять разбитых авто на Харьковской оказались живым щитом, выставленным ГАИ?

Убегая от погони водитель "Дэу" протаранил пять авто. Фото с сайта magnolia-tv.com

Виновником крупного ДТП стал водитель Дэу, которой на проспекте Бажана не остановился по требованию ГАИ, но попытался скрыться. Гонки завершились масштабной аварией.

"Водитель ехал с повышенной скоростью, и его пытались остановить инспекторы. Однако, не сбавляя обороты, он подъехал к светофору, где стояло пять машин, и врезался в них, повредив все пять!", – рассказал замначальника киевской ГАИ Юрий Федосов.

В то же время представители проекта "Дорожный контроль" уверяют, что инспекторы ГАИ, чтобы поймать нарушителя, выставили "живой щит" из простых машин.

"Инспекторы решили не рисковать служебными машинами, поставив под удар простых людей! "Дэу" врезалось в автомобили. Пострадали две женщины! "Магнолия" подтверждает в своей сводке, что движение перекрыли. Но они не написали, как и почему. ГАИ не имеет права такое делать!", – возмущен представитель общественного проекта "Дорожный контроль" Алексей Кириенко.

В ГАИ подобные обвинения категорически отвергают.

Напомним, во время аварии одном из автомобилей находился маленький ребенок, который, к счастью, не пострадал. Зато в больницы с травмами разной степени тяжести попали две пассажирки побитых авто. Гаишники причины начатой погони не разглашают, по свидетели и пострадавшие уверенны – водитель "ДЭУ" был пьян и не остановился по приказу автоинспекторов.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"

Пять автомобилей подставили, чтобы поймать нарушителя