Не без грешка: киевские чиновники гоняют по дорогам, как кому вздумается

Не без грешка: киевские чиновники гоняют по дорогам, как кому вздумается

Ирена Кильчицкая считает себя аккуратным водителем - пьяной за руль ни-ни! Фото Максима Люкова.

Депутат Киевсовета и лидер ГАК Александр Пабат уверяет, что нарушает редко, разве что едет 90 км в час. Но у него большой опыт общения с ГАИ:

"Обычно я позволяю составить протокол, потом иду в суд. В таком случае судья всегда становится на мою сторону. Но когда я понимаю, что нарушение несерьезное, то всегда задаю инспектору вопрос: "А какова главная функция ГАИ? Профилактика! Поэтому очень вас прошу ограничиться устным предупреждением и в будущем обязуюсь строго придерживаться правил", - рассказал Пабат.

Бывшая правая рука Леонида Черновецкого Ирэна Кильчицкая считает себя очень аккуратным водителем:

"Я нарушаю только там, где это безопасно. Например, при отсутствии разрешающей поворот направо стрелки, поскольку во всем мире направо можно поворачивать. Могу на трассе превысить скорость. Но я никогда не буду нарушать на перекрестке. Мне в голову не приходит, чтобы через двойную осевую повернуть. Я не пью, но когда пригублю шампанского на каком-то мероприятии, не сажусь за руль", — говорит Кильчицкая.

Глава департамента авиации МЧС Евгений Червоненко признается, что нарушает одно правило — превышает скорость:

"Но я стараюсь не превышать, особенно в городе. Если и превышаю — еду так, чтоб не причинить беды окружающим, так как я профессионал высокого класса", — хвастается Червоненко.

Кстати, киевские гаишники готовы сделать все, что угодно, лишь бы заставить водителей ездить по правилам. Очередное ноу-хау - короткие видеоролики с результатами ДТП, которые произошли по причине нарушения ПДД. 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".