Авария на Столичном шоссе:  два человека погибли из-за джипа

Авария на Столичном шоссе: два человека погибли из-за джипа

Джип врезался в пешеходный переход, сметая все на своем пути. Фото Николая Шинкаря

Джип "Хонда Пилот" на огромной скорости вдруг съехал с дороги на обочину, сбил пару столбиков ограждения, снес три лавочки (к счастью на них не было людей) и прошиб стену пешеходного перехода. После чего искореженная машина провалилась в подземку и съехала в самый низ. Водитель и пассажиру иномарки в этом мясорубке выжить не удалось.

"Этот джип летел по Столичному шоссе в направлении проспекта Науки, – говорят очевидцы. – Что там произошло я не в курсе, но машина вдруг понеслась на тротуар. Похоже, водитель просто потерял сознание или же уснул. Если бы в момент аварии кто-то из прохожих отдыхал на лавочке возле перехода или же переходил дорогу через подземку, от него не осталось бы и мокрого места".

 К счастью, никого поблизости не оказалось. Чтобы достать тела погибшего водителя и его пассажира, спасателям понадобилось чуть больше часа. Ведь японская иномарка превратилась в огромную груду металлолома.

Что стало причиной аварии, сейчас выясняет милиция.

Напомним, в пятницу, 13 мая, Киев отметился еще одним резонансным ДТП. Несознательный водитель отправил двух школьниц в больницу, наехав на них на дороге. То, что девочки переходили дорогу на зеленый свет светофора, не нарушая ни одного правила, его мало интересовало.

Александр Шевченко, "Комсомольская правда" в Украине"

Джип летел по шоссе в направлении Проспекта науки