В Киеве троллейбус убил прохожего

В Киеве троллейбус убил прохожего

В Киеве мужчина попал под троллейбус. Виноват ли водитель? Фото с сайта "Киевпастранса"

Водитель свою вину не признает, возбудят ли в отношении его уголовное дело, сегодня решит милиция. Погибшему мужчине было 60 лет. 

"Две девушки-свидетельницы рассказали нам, что троллейбус №35 двигался в сторону улицы Вышгородская. Не успев отъехать от остановки, он задней частью задел мужчину, который пытался зайти внутрь. Мужчина упал на проезжую часть, и его переехали. Водитель случившегося даже не заметил и был таков", –  рассказал начальник ЦОС главка МВД в Киеве Владимир Полищук.

Как утверждают продавцы, торговавшие неподалеку от остановки, пострадавший был нетрезв и виноват в своей гибели сам: "Он шатался и просто промахнулся мимо двери".

Свидетели также помогли найти троллейбус-убийцу, назвав бортовой номер. Водителя обнаружили в депо. Сегодня будет принято решение, возбуждать ли в отношении него уголовное дело. Ему могут инкриминировать статью "Убийство по неосторожности". Если вину водителя докажут, ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

Между тем, в "Киевпастрансе" придерживаются совсем другой версии случившегося.

"Сигнал, что один из водителей подозревается в наезде на пассажира, мы получили в 19.30. Соответствующий троллейбус был осмотрен, но никаких следов наезда или повреждений не обнаружили. Водитель факт аварии отрицает", – заявляют транспортники.

Это же подтверждает и сам водитель.

"Перед выездом на линию я прошел медобследование. Как обычно, отработал свою смену и примерно в 19.40 вернулся в депо. Но тут приехала милиция, начала меня опрашивать и осматривать транспорт. Но никаких улик не нашли. Когда я отъезжал от остановки, несколько раз посмотрел в правое зеркало – и там никого не было. Сначала не было очевидцев ЧП, а потом вдруг появились... Это как-то странно", – недоумевает Анатолий Савчук.

В милиции говорят, что подобные ЧП происходят крайне редко. Последнее такое происшествие в столице случилось в апреле прошлого года на ул. Артема. Троллейбус №18 следовал в сторону метро "Лукьяновская", обгоняя автомобиль, выехал на тротуар, где сбил пешехода. Мужчина погиб на месте. Ответственности водителю избежать не удалось. Его уволили и дали срок — 3,5 года.

Напомним, на днях в Киеве водовоз сбил маленькую девочку на тротуаре. 11-летняя школьница гуляла на улице, в то время как водитель автомобиля "ГАЗ-2705", доставляя питьевую воду в офисы, задним ходом выезжал на тротуар и не заметил ребенка. Машина проехала по ноге маленького пешехода, девочку доставили в больницу с переломами пальцев. 

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня". 

В Киеве мужчина погиб, угодив под колеса троллейбуса