За минувшие сутки по Киеву проехались 325  шумахеров

За минувшие сутки по Киеву проехались 325 "шумахеров"

Киевские ГАИшники отчитались о проделаной работе: дебоширов наказали, "железных коней" вернули. Фото Максима Люкова

Согласно статистике за прошедшие сутки киевляне 325 раз превышали скорость, 4 раза создавали аварийные ситуации и 40 раз выпивали за рулем. Всего за сутки зафиксировано 9 ДТП в которых 12 человек получили травмы

А вот столичные сотрудники ГАИ в это время помогли вернуть похищенный мотоцикл "Хонда". Во время проверки документов оказалось, что мотоцикл значится в розыске по базе "Интерпол". Водителя вместе с "железным конем" транспортировали в райотдел до выяснения обстоятельств. Также столичные правоохранители вернули законным владельцам четыре авто, которые были ранее угнаны. Кроме того, удалось обнаружить автомобиль "Опель Астра", который скрылся с места после совершения ДТП.

Правоохранители также поставили себе "галочки" за двух водителей, нарушивших правила дорожного движения и предлагавших им взятку в размере 200 гривен. За столь похабное предложение сотрудники ГАИ задержали горе-водителей .

Киевляне также успели вчера подебоширить за что, впрочем, тут же поплатились – в райотдел доставили одного гражданина, перевозившего наркотики, и еще двух, устроивших дебош.

Отметим, что с 4 по 30 мая столичные сотрудники ГАИ проводят комплекс мероприятий под названием "Железнодорожный переезд". Правоохранители обещают провести профилактическую беседу со всеми участниками дорожного движения. Более того, сотрудники ГАИ проверят все железнодорожные переезды и в случая выявления нарушений обещают выписать штрафы.