Вчера водители так гоняли по Киеву, что врезались в  подземки  и на полтора часа останавливали трамваи

Вчера водители так гоняли по Киеву, что врезались в "подземки" и на полтора часа останавливали трамваи

Вчера в Киеве стало на четыре разбитых автомобиля больше. Фото с сайта sxc.hu.

За минувшие сутки в столице приключилось четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека получили травмы разной степени тяжести. Наиболее затяжным оказалось ДТП, которое произошло вчера вечером в Соломенском районе столицы, в районе Авиационного университета. На огромной скорости легковушка марки "Субару" пробила ограждение скоростного трамвая, отпихнула в сторону "Пежо", и вылетела на рельсы. В итоге движение "скоростного" остановилось на полтора часа, а водитель "Субару" попал в больницу со множественными травмами.

Еще больше не повезло водителю авто марки "Тойота", который ранним утром вторника не справился с управлением и врезался в стену подземного перехода. Чтобы извлечь несчастного автолюбителя из искореженной машины, понадобилась помощь спасателей МЧС. Они разрезали металл, что вытащить оттуда мужчину. К счастью, пострадавшие смог выжить.

Немало вчера было и нарушений правил дорожного движения. Так, за превышение скорости гаишники задержали 297 водителей, за вождение в нетрезвом виде – еще 38 и за создание аварийных ситуаций – пять человек. Всего же автоинспекторы насчитали 625 нарушений ПДД.

К счастью, вторник обошелся без угонов авто. Зато не обошелся без взяток – в районные отделения милиции гаишники отвезли парочку водителей, который пытались откупиться от автоинспекторов 300 и 100 гривнами. Также к мвдшникам попали двое грабителей (один украл аккумуляторы из "ВАЗа", а второй – колпаки от "Опеля"), парочка наркодилеров, мошенник и хулиган, сообщает пресс-служба главного управления столичной ГАИ. 

Напомним, что с 4 по 30 мая киевские инспекторы движения проводят комплекс мероприятий "Железнодорожный переезд". В рамках акции сотрудники ГАИ проверят все железнодорожные переезды и в случая выявления нарушений выпишут штрафы.