Смерть в День Киева – в праздничные выходные на дорогах погибли четыре человека и еще 17 получили травмы

Смерть в День Киева – в праздничные выходные на дорогах погибли четыре человека и еще 17 получили травмы

Обе жертвы дорог на выходных оказались мотоциклистами. Фото Максима Люкова.

В прошедшие субботу и воскресенье несчастные столичные гаишники только и делали, что выписывали штрафы и регистрировали ДТП. Ведь и тех, и других, 28 и 29 мая было немеренно. Правила дорожного движения водители нарушали ровно 1104 раза. Автоинспекторы выписали 593 штрафа за превышение скорости, 98 – за вождение в нетрезвом виде и еще три – за создание на дорогах аварийных ситуаций.

Еще "веселее" ситуация с ДТП. В 12 дорожных происшествиях пострадали 17 человек и погибло двое. Оба погибших оказались мотоциклистами, и оба распрощались с жизнью в воскресенье, 29 мая. Первое смертельное ДТП произошло около 19:00 на улице Братиславской, 3. Водитель 1963 года рождения на "Яве" почему-то не заметил "ГАЗель", которая стояла на дороге со включенной сигнализацией, и врезался в грузовичок на полном ходу. От полученных травм мотоциклист скончался на месте.

А второй жуткий случай произошел около 23:30 на Воздухофлотском проспекте. 20-летний водитель на "Сузуки Интрудер" нарушил правила дорожного движения при повороте на светофоре, и в итоге улетел в "Чери Элару". Выжить мотоциклист также не смог.

Не обошлось и без угонов автомобилей – в субботу на Дарнице исчезла черная "Тойота Камри". За то гаишники по "горячим следам" разыскали угонщика "ВАЗ-21063" и еще девять ранее украденных автомобилей.

В районные управления милиции тем временем отправились восемь нарушителей порядка и закона. Среди них трое наркодилеров, и по одному мошеннику, нарушителю правил хранения охотничьего оружия и водителю с подделанными документами. 

Напомним, что в одном из ДТП выходных На Дарнице "Жигуль" протаранил "Богдан". В итоге трое пассажиров оказались в больнице.

Водитель мотоцикла просто не заметил стоящую посреди дороги "ГАЗель"