Вчера по Киеву пронеслись 235 водителей. В итоге – два ДТП и 144 аварии

Вчера по Киеву пронеслись 235 водителей. В итоге – два ДТП и 144 аварии

Киевские водители добавили вчера немало работы гаишникам. Фото: ГУ ГАИ.

Среди обще массы нарушений красной лентой проходят штрафы за скоростную езду – 235 водители вжимали педаль газа и мчались навстречу приключениям. Вторили им и 40 пьяных автолюбителей, которые подвергли риску себя и окружающих, усевшись за руль в нетрезвом виде.

В итоге, в основном, из-за нарушений ПДД на дорогах Киева за сутки произошло 144 аварии и два ДТП, в которых пострадали два человека, сообщает пресс-служба главного управления киевской ГАИ. Напомним, что в воскресенье, 29 мая, в ДТП погибли два мотоциклиста. Первый решил проехать перекресток, не дожидаясь своей очереди, а второй просто не заметил стоящей посреди дороги "ГАЗели".

Не обошлось и без угонов авто – в Святошинском районе исчез "Рено Кампус" белого цвета. Гаишники, в свою очередь, задержали водителя мопеда "Хонда", который находился в розыске за совершение преступления, и владельца "Хонды Акорд", который еще 26 мая сбил человека и скрылся с места преступления. В районные отделения милиции силами гаишников также были доставлены три водителя с багажом без документов, наркодилера и хулигана.