Дарницкий мост не помог: на Патона все равно пробки

Дарницкий мост не помог: на Патона все равно пробки

Дарницкий мост не справляется со своими обязанностями - не освобождает Патона от заторов. Фото Максима Люкова

Новый заезд на Дарницкий, за первые четыре дня открытия, увы, не смог справиться с главной задачей – разгрузить мост Патона.

Водители говорят, мол, к мосту еще не привыкли.  Кроме того, здесь есть проблемы с дорожными знаками.

"Тут проблема — развязка при въезде на мост со стороны Березняков и улицы. Сортировочной (Харьковский массив). Почему-то главную дорогу, которая ведет с Сортировочной на мост, сделали второстепенной. И автомобили вынуждены тормозить и пропускать авто с Березняков. Также на этой развязке еще и левый поворот (для машин, которые едут из центра по мосту и должны повернуть влево на Березняки), и машины оттуда тоже надо пропускать. При мне несколько раз возникала сложная ситуация: водители не обращают внимание на знаки, считая, что едут по главной, сигналят. Аварий тут не избежать", - рассказал таксист Владимир.

Также существует проблема и у съезда с моста на левом берегу. Со встречной полосы машины, которые едут в сторону центра, делают левый разворот. Как только на мосту появится много машин - будет возникать пробка. Третья проблема - двухполосная дамба через озеро со стороны улицы Сортировочной, ведущая к мосту и от него. С трехполосного моста авто упираются всего в одну полосу и тут же возникает затор.

В свою очередь местные власти, заявляют, что в ближайшее время постараются решить данные проблемы.

"До 1 сентября мы расширим дамбу до четырех полос - по две с каждой стороны", - сказал начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин.

В свою очередь,  "Киевавтодор" пообещали, что в ближайшее время займутся реконструкцией подъездов к мосту, чтобы сделать их более удобными для жителей Харьковского массива. Не молчат и столичные гаишники. По их словам, они наблюдают за движением у моста, и, в случае возникновения проблемы, подкорректируют знаки.

Напомним, сновные работы по строительству Дарницкого мостового перехода были завершены в 2010 году: в сентябре открыто движение по мосту для железнодорожного транспорта, в октябре - завершено строительство и сдан в эксплуатацию остановочный пункт "Левый берег", в декабре - открыто автомобильное движение с левого на правый берег. В марте 2011 года - автомобильное движение с правого берега на левый с заездом со стороны Конча-Заспы.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".