В последний день весны по киевским дорогам прокатились 50 пьяных водителей

В последний день весны по киевским дорогам прокатились 50 пьяных водителей

Довольные гаишники вчера штрафовали водителей направо и налево. Фото: ГУ ГАИ.

Так, из 603 выписанных гаишникам за минувшие сутки штрафов, больше всего, как и обычно, досталось любителям высоких скоростей. "Шумахеры" получили 267 штрафа. Подняли планку и выпившие водители – их по дорогам Киев прокатилось аж 51. Еще трое попали в сводку к гаишникам за создание аварийных ситуаций.

К сожалению, не обошлось и без ДТП – в пяти транспортных авариях пострадали пять человек. Прилично досталось и автолюбителям, у которых вчера угнали их средства передвижения. Так, в Оболонском районе в считанные часы исчезли черная "чери Тиго" и синий мотоцикл "Ямаха 125". В свою очередь, гаишники за минувшие сутки обнаружили пять ранее угнанных автомобилей – "БМВ-Х-6", "Шкоду Октавия", "Форд Скорпио", "Шевроле Авео", "Гази-3302".

Тем временем в районные отделения милиции силами инспекторов движения попал взяточник, который пытался откупить от штрафа 200 гривнами, парочка наркодилеров и вор, укравший магнитолу из авто.

Напомним, что у автоинспекторов есть радостная новость для всех водителей. Уже с июля водители смогут не проходить техосмотр. А пока гаишники попросту не будут проверять талоны ТО.