В Киеве водители дают взятки по 200 гривен и давят пешеходов на мосту Любви

В Киеве водители дают взятки по 200 гривен и давят пешеходов на мосту Любви

За сутки в Киеве произошло шесть ДТП. Пострадало восемь человек. Фото Николая Шинкаря.

Четверг, 2 июня, заставил киевских гаишников попотеть. И не только из-за высоких температур, но и благодаря многочисленным нарушениям ПДД и ДТП с пострадавшими. Итак, из 709 замеченных автоинспекторами нарушений правил дорожного движения 282 штрафа выписаны за превышение скорости, 41 – за вождение в нетрезвом виде и еще пять – за создание на дорогах аварийных ситуаций.

Львиная доля всех шести вчерашних ДТП, в которых пострадали восемь человек, также ляжет на совесть нарушителей ПДД. К примеру, в одной из аварий водитель за рулем шикарного "Лексуса LS-460", нарушив правила поворота, решил проехать прямо под "кирпичом" и в итоге врезался в "Киа Рио", в которой ехала молодая семья. В итоге пассажиры скромной "Киа" отправились в больницу с довольно серьезными травмами.

Но одними ДТП и нарушениями правил движения события вчерашних суток не ограничились. Также в Оболонском районе столицы была угнана серая "Хонда HR-V", сообщает пресс-служба главного управления киевской ГАИ.

А в это время автоинспекторы разыскали ранее угнанный "Фольксваген-Пассат" и поймали водителя, который пытался откупиться от заработанного штрафа 200 гривнами взятки. Кроме того, в районные отделения милиции отправились наркодиллер, находившийся в розыске преступник и вор. 

Напомним, что у автоинспекторов есть радостная новость для всех водителей. Уже с июля водители смогут не проходить техосмотр. А пока гаишники попросту не будут проверять талоны ТО.