Азаров стал ближе к народу: его кортеж теперь ездит по Киеву в общем потоке

Азаров стал ближе к народу: его кортеж теперь ездит по Киеву в общем потоке

Азаров спустился с небес на грешную землю. Фото с сайта sxc.hu

"Теперь Николай Янович Азаров выезжает на работу пораньше", - отметил его пресс-секретарь, оговорившись при этом, что водители других машин предупреждаются о появлении премьерского автомобиля световыми сигналами.

Азаров, как подчеркнул Виталий Лукьяненко, сам предложил своей охране разработать такой вариант, чтобы не приходилось перекрывать на улицах города движение автотранспорта.

Кортеж премьера Украины уже совершил несколько тренировочных поездок по Киеву в общем транспортном потоке. Дважды из-за светофоров премьер едва не опоздал на важные встречи. Один раз охрану премьера побеспокоил автомобиль, попытавшийся встроиться между машинами кортежа. Других инцидентов не было.

В конце апреля 2011 года депутаты Верховной Рады отказались принять законопроект, предлагавший ограничить перекрытие дорог для кортежей высокопоставленных лиц. Это и стало отправной точкой для украинских чиновников к тому, чтобы учиться ездить по общим правилам дорожного движения.

Президент Украины Виктор Янукович также ежедневно ездит в центр Киева на работу из своей загородной резиденции. Из-за перекрытия улиц для проезда кортежа в районе Подола постоянно возникают автомобильные заторы. В связи с этим в администрации главы государства рассматривала вопрос о доставке Януковича в резиденцию президента на вертолёте. Также планировалось, что вблизи официальной резиденции президента будет построена вертолетная площадка. Однако этот проект пока не реализован. Хотя идея главы государства пересесть с автомобильного на воздушный транспорт с радостью восприняли киевские водители и пассажиры - им не пришлось бы  стоять в многокилометровых пробках по пути следования президентского кортежа.

Зинаида Рошу, по материалам vesti.ru