С Бориспольскими таксистами можно будет расплатиться кредиткой

С Бориспольскими таксистами можно будет расплатиться кредиткой

Теперь расплатиться с таксистами можно не имея наличных. Фото с сайта sxc.hu

За год до старта Евро-2012 в столице взялись за транспортные объекты. В первую очередь решили позаботиться о безопасности пассажиров главного столичного вокзала. В скором времени его планируют модернизировать, но как именно, пока окончательно не известно. Но уже точно решено, что камер видеонаблюдения там станет больше.

"После консультаций с работниками МВД решили увеличить количество камер наблюдения на 50 штук. В первую очередь их установят на платформах, в местах ночной торговли и продажи билетов", - пояснили в пресс-службе "Укрзалiзниці". - Сегодня на центральном вокзале уже есть около 150 камер видеонаблюдения".

Обещают столице и такси европейского уровня. По словам министра инфраструктуры Бориса Колесникова, к зиме железная дорога и аэропорт "Борисполь" планируют приобрести 500 автомобилей повышенной комфортности, которые будут работать в режиме такси. В салонах установят специальные терминалы, с помощью которых пассажиры смогут оплатить проезд кредитной картой.

Кроме того, в столичной горадминистрации к чемпионату обещают приобрести 60 автобусов для перевозки пассажиров из аэропорта к стадиону "Олимпийский". Чиновники уверяют, что на дорогу уйдет не более 50 минут.

Владимир Каминский, "Комсомольская правда".