Аварийный уикенд в Киеве – в результате 17 ДТП один человек погиб и 20 попали в больницу

Аварийный уикенд в Киеве – в результате 17 ДТП один человек погиб и 20 попали в больницу

Киевские гаишники натерли на руках мозоли, выписывая многочисленные штрафы. Фото: ГУ ГАИ.

С 11 по 13 июня киевские гаишники успели насчитать 17 ДТП, в которых 20 человек пострадали и один – погиб. Еще больше было нарушений правил дорожного движения – штрафы оплатили 1816 водителей. Из них 809 поймались на превышении скорости, 148 – на вождении в нетрезвом виде и еще 13 – на создании аварийных ситуаций.

Но если нарушений ПДД и транспортных аварий было, хоть пруд пруди, то угонов автомобилей не было вовсе. Зато автоинспекторы по "горячим следам" задержали грабителей, которые пытались угнать "Мицубиси Аутлендер", а также разыскали еще три машины, находившиеся в розыске – "ВАЗ-21114", "Шевроле Авео" и "Форд".

Тем временем, в районные управления милиции силами гаишников были доставлены четверо торговцев наркотиками, еще четверо водителей, провозивших грузы без документов, пятеро хулиганов и одинокий вор, сообщает пресс-служба главного правления киевской ГАИ.

Напомним, что в ДТП в праздничные дни умудрилась попасть и известная украинская певица Alyosha. Вместе со своим продюсером Вадимом Лисицей и журналисткой Соломией Витвицкой возвращались из Запорожья, где живет мама певицы. Не доезжая до Кривого Рога, компания угодила в ДТП. Машине пришлось туго, а вот среди людей травмированных нет.