Киевские гаишники ловят преступников, которых не может найти Интерпол

Киевские гаишники ловят преступников, которых не может найти Интерпол

Гаишники задержали авто, находившеся в розыске Интерпола. Фото Максима Люкова

За прошедшие сутки, 29 июня, сотрудники киевской ГАИ насчитали 369 нарушений правил дорожного движения. Самыми распространенными по-прежнему остаются превышение скорости – 147, вождение в нетрезвом виде – 29 и создание аварийных ситуаций – три.

Всего за день зафиксировали пять ДТП, в которых пять человек получили травмы.

Кроме того, в Святошинском районе столицы гаишникам удалось по "горячим" следам задержать мужчину, который угнал автомобиль "ЗИЛ". А вот в Голосеевском районе правоохранителям удалось задержать автомобиль, который находился в розыске у Интерпола. Также сотрудники киевской ГАИ задержали мужчину, которого розыскивали за ранее совершенные преступления.

Кстати, в полночь на улице Борщаговской произошло масштабное ДТП.

Автомобиль "Шкода" несся на огромной скорости, а дорога вдоль скоростного трамвая была практически свободна. На одном из отрезков дороги машина неожиданно резко приняла влево, взлетела на бровку. Ограда из металлической сетки и столбы, на которых она крепилась, не выдержали напора и рухнули. Но автомобиль остановился метров через 30 - перевернувшись на крышу, застыл на рельсах, по которым как раз двигался трамвай.

Вагоновожатый вовремя затормозил. На его глазах из салона выбрался водитель в окровавленной тенниске, пошатываясь, обошел вокруг иномарки, вышел на дорогу, остановил проезжавший автомобиль и уехал. ГАИ вызывал водитель трамвая. Уже сотрудники Госавтоинспекции увезли авто на штрафплощадку. Хозяина "Шкоды" разыскивают.