Опасность на столичных дорогах – в трех вчерашних ДТП разбились пять человек

Опасность на столичных дорогах – в трех вчерашних ДТП разбились пять человек

К счастью, вчера на дорогах обошлось без жертв. Фото с сайта sxc.hu.

Кроме трех ДТП в понедельник, 4 июля, столичные гаишники также зарегистрировали 427 нарушений правил дорожного движения. Львиную долю всех штрафов на себя взяли любители высоких скоростей – 175 нарушений, еще 29 штрафов получили выпившие водители.

С угонами автотранспорта вчера было более-менее спокойно – лишь в Подольском районе исчез синий бортовой грузовик марки "ГАЗ-5327", сообщает пресс-служба главного управления столичной ГАИ. Зато в минувшие выходные план по угонам был перевыполнен – за два дня преступники украли две иномарки и два мотоцикла.

В районные управления милиции тем временем попали трое хулиганов и по одному наркодилеру, вору, и нарушителю прав хранения охотничьего оружия.

Кстати, Верховная Рада припасла для автолюбителей радостную весть – обязательный техосмотр отныне отменен. Правда, документ, согласно которому от техосмотра освобождаются "легковушки", прицепы (полуприцепы) к ним (кроме такси и тех, которые используются в коммерческих целях), а также мотоциклы, мопеды и мотоколяски вступит в силу только через 30 дней после подписания.