Почему в дождь нельзя вызвать такси?

Почему в дождь нельзя вызвать такси?

Таксисты отказываются работать в плохую погоду. Фото www.sxc.hu

Полуторанедельные ливни не только рушат столичные дороги, сносят канализационные люки и оставляют без света местных жителей, но еще и парализуют их перемещение в черте города.

В такую погоду киевские таксисты попросту отказываются выходить на работу. В результате, местные жители не могут добраться из пункта А в пункт Б, даже если готовы заплатить по двойному тарифу.

"В пятницу творился просто мрак. Договорились с другом идти в кино, билеты уже на руках, а тут такой ливень начался. Делать нечего – решили вызывать такси. Но, оказалось, это совсем не просто! Обзвонила с десяток фирм: где-то сказали машин нет, где вообще не брали трубку. Предложила даже двойной тариф, но все равно говорят, мол, машин нет", - рассказала корреспонденту "В городе" жительница столицы Юлия.

В тоже время столичные водители, которые все же выходят на работу, зарабатывают в два, а то и три раза больше. По словам таксиста со стажем Юрия Павловича, в такие дни можно хорошенько подзаработать.

"В такие дни машин действительно мало, большинство водителей предпочитают не высовываться из дома. А вот для тех, кто выходит на работу – это просто "праздник". Если в обычный день я могу выбрать из 30 заказов, то в такие – по все 150 бывает. Причем работаешь, перебирая куда удобнее ехать, да и цену ставить можно ту, которую считаешь необходимой", - рассказал "В городе" Юрий Павлович.

В тоже время, в самих фирмах такси все опровергают, мол, и с машинами все в порядке, и цену никто не заламливает.

"Дожди на работу нашей фирмы никак не влияют. Да, машин немного меньше, а заказов больше. Но, это всего лишь значит, что подождать придется максимум минут 20. Мы даже тарифы не поднимаем в связи с дождями", - прокомментировали "В городе" ситуацию в одной из столичных фирм такси.