Со дня на день Киев заполонят машины-утопленники

Со дня на день Киев заполонят машины-утопленники

Испорченные автомобили будут пытаться всучить неопытным водителям. Фото Андрея Литвиненко.

Продажа затопленных машин, начинку которых изрядно подпортила вода, - обычная практика среди столичных водителей. Если страховки на автомобиль нет, то его проще продать, чем привести в должное состояние. А минимальный ремонт машинам-утопленникам обеспечивают на столичных СТО:

"К нам уже приезжал один. Заехал в лужу, заглох, пока вытаскивали, машину полностью залило. Сказал, что будет продавать, а мы ее должны подготовить. "Водолазов" обычно удается продать неопытным водителям", — рассказывают механики СТО.

Определить в подержанной машине "утопленника" не так-то просто:

"Надо посмотреть указатели поворотов, противотуманки, фары, стопы, есть ли там конденсат внутри. Оптика должна быть сухой. Запах в салоне обычно, как от солдатских сапог, и удалить его невозможно. Можно посмотреть под сиденье пружины. Они могут быть в ржавчине. Под ковриками, под обшивкой салона — пыль, остатки песка. И главное — проверить все приборы. Что-то точно не будет работать", - дают советы на СТО.

Напомним, что вчера Киев не на шутку затопило очередным ливнем. Глубина некоторых луж достигала одного метра! Автомобили затапливало по самые стекла, они плавали в дождеой воде, словно амфибии. Так что находчивым киевлянам не оставалось ничего, кроме как передвигаться по городу на лодках. 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".