Лжепарковки в Киеве – с водителей берут по 10 гривен за  ничейный  асфальт

Лжепарковки в Киеве – с водителей берут по 10 гривен за "ничейный" асфальт

Киевлян пытаются обмануть даже на стоянках! Фото с сайта sxc.hu.

Одна из таких лжепарковок внезапно возникла около Дворца "Украина". Работник концертного зала почуял неладное, когда место, где он обычно парковался, вдруг оказалось платным. Да еще каким – люди около шлагабаума запросили за час стоянки 10 гривен.

Парковщиками-нелегалами оказались обычные маршруточники. Раньше они всегда парковались на этом месте, а потом решили оградить его от посторонних:

"Это уже год частная парковка. Здесь останавливаются междугородние маршрутки. С них мы ничего не берем, а вот с легковушек и других "бусов" — по 10 гривен", — объясняют свои действия парковщики.

Однако, в "Киевтранспарксервисе" о платной парковке около Дворца "Украина" и слыхом не слыхивали. Ведь та земля вообще отведена под строительство гостиницы:

"Заниматься таким бизнесом тут не имеют права. А если там и будет законная стоянка, то час в этой зоне должен стоить семь гривен, а не 10 гривен", — рассказали коммунальщики.

Так что, уважаемые водители, будьте осторожны и научитесь отличать легальные парковки от лжестоянок. Первые отличаются знаком начала парковочной зоны, а их работники должны быть в форме и с удостоверениями.

Напомним, что в ближайшие дни в Киеве также ожидается наплыв автомобилей-утопленников. Это машины, которые вымокли под вчерашним ливнем. Их ставят на ход и продают неопытным водителям. Прослужит такой автомобиль, ясное дело, недолго.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня". 

Около Дворца "Украина" нашли нелегальную парковку