В Киеве блондинка за рулем  легковушки  перевернула внедорожник

В Киеве блондинка за рулем "легковушки" перевернула внедорожник

Машин вчера было побито немало. Фото с сайта sxc.hu.

Так, в ночь с четверга на пятницу в Соломенском районе Киева авто марки "Сеат Леон" на полном ходу врезалось в припаркованный внедорожник "Хендай Туксон", из-за чего джип перевернулся на бок. Следов торможения специалисты на месте происшествия не обнаружили, причины ДТП выясняются. Но по предварительным данным, за рулем "Сеата" находилась девушка-блондинка.

Кроме ДТП немало в Киеве было и нарушения правил дорожного движения. Всего гаишники зарегистрировали 378 нарушений, из которых 133 штрафа были выписаны за превышение скорости, еще 33 – за вождение в нетрезвом виде и три – за создание аварийных ситуаций.

А пока одни водители нарушали ПДД, другие лишались своих автомобилей. Так, в Оболонском районе Киева вчера был угнан серый "Мицубиси Лансер". В свою очередь, гаишники по "горячим следам" разыскали угнанный "ВАЗ-2103" и задержали "ИЖ-27175", который значился в розыске.

В районные управления милиции тем временем были доставлены трое торговцев наркотиками и один хулиган, сообщает пресс-служба главного управления киевской ГАИ.

Напомним, что Верховная Рада припасла для автолюбителей радостную весть – обязательный техосмотр отныне отменен. Правда, документ, согласно которому от техосмотра освобождаются "легковушки", прицепы (полуприцепы) к ним (кроме такси и тех, которые используются в коммерческих целях), а также мотоциклы, мопеды и мотоколяски вступит в силу только через 30 дней после подписания.