Киев получит еще три станции метро по 700 миллионов гривен каждая

Киев получит еще три станции метро по 700 миллионов гривен каждая

Киевлянам обещают новые станции. Фото с сайта метрополитена

В текущем году в Киеве будет открыта одна станция метро, в следующем - планируется еще две. Об этом заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов в эфире радио "Свобода".

Как рассказал глава КГГА Александр Попов, только строительство станции "Львовская брама" обойдется властям в 150 миллионов гривен.

"Этот проект очень важен и интересен. Нам пришлось выбирать, потому что строительство этого объекта - это примерно два года. Там очень сложные грунты и технология строительства сложная. Но вопрос еще в том, что это будет стоить 150 миллионов гривен. И когда мы ставили на выбор, что же важнее: или развивать сейчас, новые станции строить и вкладывать туда средства, а, может, выбрать это направление? Решили, что надо обеспечить все же дальнейшее развитие метрополитена в сторону Троещины", - отметил глава КГГА.

"Сейчас мы строим Подольский мостовой переход. Он позволит нам потом уже действительно заниматься именно развитием метрополитена в этом направлении. Но это не значит, что Львовская брама будет отложена там на 10 лет. Я думаю, что ее перспектива, начало строительства - это, пожалуй, 2013", - добавил глава КГГА.

Попов напомнил, что стоимость строительства одной станции метро составляет примерно 700 миллионов гривен. Он также отметил, что в перспективе будут улучшены подходы к метро "Вокзальная": "Нет, второго входа не будет, но подходы к самому вокзалу, к метро будут изменены, будут упорядочены и будут убраны автомобили, которые сегодня в большом количестве там паркуются".

Напомним, что 15 декабря в Киеве были открыты три новые станции метро – Демеевская, Голосеевская и Васильковская. Провозная способность новых станций (проектная) – 33,7 тысяч пассажиров в час. Длина вводимого в эксплуатацию участка составляет 3,79 километров.

По материалам minprom.ua.