80% столичных парковок работают нелегально

80% столичных парковок работают нелегально

80% парковок работают нелегально. Фото www.sxc.hu

Контрольная комиссия Киевсовета по вопросам целевого использования средств КП "Киевтранспарксервис" пришла к выводу, что 80% всех столичных парковок работают нелегально. Из-за этого в городской бюджет не поступают около 179 миллионов гривен.

По словам председателя комиссии, депутата Киевсовета Юрия Дмитрука, по итогам проверки было установлено, что поступление в бюджет города за первый квартал от парковки, которое перечислило КП "Киевтранспортсервис", составили 12 миллионов гривен. Так, по состоянию на первое июня 194 дневные площадки на 7,2 парковочных мест и 649 ночных парковок на 63,2 парковочных места. Вместе с тем, контролирует предприятие лишь 20%  дневных стоянок, и всего 10% ночных.

По мнению Дмитрука, такая ситуация возникла в связи с тем, что после ликвидации районных коммунальных предприпятий, которые занимались парковкой. В результате, 80% парковок попросту перешли в "теневой сектор".

В ближайшее время Киевсовет намерен создать дочернее предприятие, которое должно навести порядок в парковочной сфере. В частности, дочерние предприятия будут должны заключить договора со всеми предприятиями, которые занимаются парковкой автотранспорта. В случае отказа заключить такой договор парковочная площадка будет переходить под юрисдикцию КП "Киевпастрансервис". Кстати, договора с предприятиями – парковщиками должны быть заключены до конца текущего года.

Татьяна Ларина, по материалам "Интерфакс-Украина".