Жуткие сутки для автомобилистов – вчера в Киеве сгорел автобус и погибли два водителя

Жуткие сутки для автомобилистов – вчера в Киеве сгорел автобус и погибли два водителя

Вчера на дорогах столицы погибли три человека. Фото Николай Шинкаря.

К сожалению, серьезных аварий вчера на дорогах было предостаточно. Рано утром дорогущий кабриолет марки "БМВ", несмотря на все ограничительные знаки, на огромной скорости врезался в бетономешалку, компрессор и упал с моста, после чего воспламенился и сгорел почти что дотла. Из авто чудом смогла вылезти пассажирка, а вот водитель погиб на месте аварии.

Следующее ДТП произошло на проспекте Науки уже вечером. Не заметив друг друга из-за ограниченности обзора, на трассе столкнулись мотоцикл "Кавасаки" и легковушка "ДЭУ Нексия". От сильнейшего удара 15-летнего мотоциклиста выбросило из седла и забросило в автомобиль через водительскую дверь. К сожалению, машина загорелась, и погасить пламя смогли только прибывшие на место ДТП спасатели. Однако, обоих водителей спасать уже было поздно.

Менее трагический случай произошел поздним вечером около станции метро "Осокорки". Из-за неисправных тормозных колодок там дотла сгорел рейсовый автобус "ЛАЗ". К счастью, пассажиров внутри уже не было, поэтому в ЧП никто не пострадал.

А вот нарушений правил дорожного движения, на удивление, было не очень много. Из 414 выписанных автоинспекторами штрафов 172 достались любителям погонять по столичным дорогам, еще 41 – водителям "подшофе".

Как обычно, не обошлось и без угонов автотранспорта. Так, в Днепровском районе столицы исчезла серая "Ауди S4", а в Деснянском – черный "БМВ-525". Гаишники, в свою очередь, задержали четыре ранее украденных авто – "ДЭУ Ланос", "Тойоту Ленд Крузер", "Шкоду" и "Шевроле Авео". В районные управления милиции тем временем отправились хулиган и торговец наркотиками, а также три водителя, перевозившие грузы без необходимых на то документов. 

К счастью, ни водитель, ни пассажиры рейсового автобуса не пострадали