Лихач на  Мерсе  травмировал 15 человек, а гонщик на  Тойоте  убил мотоциклиста

Лихач на "Мерсе" травмировал 15 человек, а гонщик на "Тойоте" убил мотоциклиста

За сутки сотрудники ГАИ зафиксировали 538 нарушений. Фото Максима Люкова

Вчера, 14 июля сотрудники столичной ГАИ зафиксировали 538 нарушений ПДД, из них наиболее численными, как и прежде остаются, превышение скорости – 219, вождения подшофе – 43 и создание аварийной ситуации – три. Всего же за сутки гаишники зафиксировали три ДТП, в которых один человек погиб и еще пять получили травмы.

 Так, около 11 часов вечера на улице Приречной произошла масштабная авария с участием двух легковушек и мотоцикла. Увы, "поцелуй" транспортных средств закончился трагично – парень, водитель "железного коня" погиб на месте аварии, а его подругу в критическом состоянии, в коме, доставили в реанимацию.

А дело было вот как, на Приречной всего по одной полосе в обе стороны. Навстречу друг другу здесь двигались мотоциклисты, а буквально в следующую секунду на встречную полосу выскочила "Тойота" и обогнала мотоциклиста. И все бы ничего, но когда водитель легковушки попытался вернуться на свою полосу он на огромной скорости задел "БМВ". В результате последнее авто несколько раз перевернулось и упало на одного из мотоциклистов.

Кроме того, 13 июля в селе Гора около девяти часов вечера произошло масштабное ДТП в котором пострадали 15 человек.

По словам очевидцев, автобус с пассажирами следовал по вечернему рейсу по селу. Внезапно из переулка выскочил лихач на "Мерседесе", изрядно превышающий скорость, и протаранил автобус.

В результате удара автобус занесло на пешеходную полосу, он врезался в электроопору, а затем смял ограду территории магазина и врезался в отбойник. Пять пассажиров автобуса получили тяжелые травмы, еще около десяти – ссадины и ушибы. А вот водитель легковушки после ДТП выскочил из авто и скрылся в неизвестном направлении, на авто, которое приехало на место аварии.

Кстати, гаишникам также удалось вернуть три авто, ранее похищенных, хозяевам.

Карта ДТП