Из Киева в Белую Церковь можно прокатиться на ретро-паровозе за 15 000 гривен

Из Киева в Белую Церковь можно прокатиться на ретро-паровозе за 15 000 гривен

Железнодорожники порадовали эксклюзивчиком. Фото А. Яремчук, с сайта segodnya.ua

"Например, это могут быть поездка из Киева в Белую Церковь, Триполье, Переяслав-Хмельницкий или Чернигов. Направление можно выбрать любое, по желанию заказчика", – рассказал начальник службы пассажирских перевозок ЮЗЖД Александр Болдов.

К паровозу можно цеплять вагоны с сидячими местами (по типу электрички), купейные или вагон-салон для випов. Это будут не регулярные поездки, а путешествия на паровозе под заказ турфирм, юридических или физлиц. Чтобы заказать поездку, нужно напрямую обращаться на ЮЗЖД.

"Мы организовали презентационную поездку в Белую Церковь – она обошлась в 15 000 гривен в оба конца. Стоимость будет варьироваться в зависимости от набора услуг и дальности поездки", – отметил Болдов. Скорость паровоза – 60-80 км/час, ездит на мазуте. Он не эксплуатировался с 1968 года, когда его заменили тепловозом.

Как сообщалось ранее, фирменный поезд Киев-Харьков теперь возит только в купе. Места экономкласса, которые и так были в фирменном поезде только в одном вагоне, теперь и вовсе исчезнут.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"