В Днепре утонуло авто с пятью пьяными пассажирами внутри

В Днепре утонуло авто с пятью пьяными пассажирами внутри

На выходных машины не только бились, но и тонули. Фото с сайта sxc.hu.

Одно из самых громких ДТП выходных дней случилось в ночь в воскресенья на понедельник, с 17 на 18 июля. Пятеро киевлян – три мужчины и две девушки – изрядно напившись в одном из кафе, решили прокатиться на "Мицубиси Паджеро", принадлежавшем одному из собутыльников. Но далеко не трезвый мужчина не смог ровно провести машину по берегу и с разгону отправил свое авто прямо в Днепр. К счастью, инстинкт самосохранения у пьяных гонщиков сработал отлично – через открытые окна люди выбрались из затонувшего авто и выплыли на берег. А вот машину вытащили только под утро.

Кстати, за выходные гаишники выписали 97 штрафов за вождение в нетрезвом виде, еще 843 – за превышение скорости на дорогах. Всего же водители наштрафовали на 1269 нарушений, сообщает пресс-служба главного управления столичной автоинспекции.

Не обошлось и без угонов авто. Так, в Подольском районе исчез красный "Фиат Дабло Карго", в Днепровском – серая "Хонда Аккорд", а в Оболонском – также серый "Рено". В свою очередь, гаишники обнаружили ранее украденные "Тойоту", "Лексус", "Бмв" и " Форд".

А в это время в районные отделения милиции отправились пятеро торговцев наркотиками, двое хулиганов и один водитель, перевозивший грузы без необходимых на то документов.

Напомним, что на днях столичная автоинспекция выдала рейтинг марок авто, которые чаще всего угоняют. Согласно статистике чаще всего угоняют "БМВ", "Хонды" и "Тойоты".