Жители Вышгорода смогут добираться в столицу в несколько раз быстрее

Жители Вышгорода смогут добираться в столицу в несколько раз быстрее

С мая рядом с Вышгородом построено шесть километров дороги. Фото www.segodnya.ua

Вчера, 25 июля, председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк открыл движение на новой дороге Киев-Вышгород-Десна. Он отметил, что строительство дороги, как и реконструкция дамбы, проводились в рамках подготовки области к проведению Гран-при Украины чемпионата мира по гонкам на моторных лодках в классе "Формула-1", которое состоится 29-31 июля 2001 года в Вышгороде на Киевском водохранилище.

"Десятки лет жители Вышгорода часами стояли в "пробках", особенно при переезде дамбы Киевского моря. Сегодня выдающееся событие не только для Вышгорода, а в целом для Киевского региона. Мы ввели в эксплуатацию отрезок автодороги Киев-Вышгород-Десна", - сказал Присяжнюк.

Губернатор подчеркнул, что на строительстве дороги было освоено 39 миллионов гривен Эти средства выделил "Укравтодор", который является собственником этой дороги. Кстати, всего с мая рядом с Вышгородом построено шесть километров дороги.

Напомним, столичные власти также порадуют новой дорогой жителей Троещины. Киев намерен построить новую дорогу от Подольского моста к проспекту Ватутина, которая появится как раз к Евро-2012.

Татьяна Ларина, по материалам "УНИАН".