Вчера в Киеве подожгли пять авто, а троллейбусы и маршрутки активно шли на таран

Вчера в Киеве подожгли пять авто, а троллейбусы и маршрутки активно шли на таран

Вчера пожарные то и дело тушили горящие машины. Фото с сайта www.sxc.hu.

Так, в одной из транспортных аварий троллейбус с полным салоном пассажиров врезался в "Опель". Правда, виноват в этом не общественный транспорт, а водитель "легковушки". По словам очевидцев, авто перестроилось в крайнюю правую полосу и резко затормозило. Троллейбус, несмотря на все старания своего водителя, так быстро остановиться не смог и врезался в "Опель". В итоге водитель иномарки попал в больницу, а вот ни один из пассажиров троллейбуса не пострадал.

А в ночь со вторника на среду на столичной дороге и вовсе столкнулись два микроавтобуса "Фольксваген". Один из автобусов затормозил на красный свет, и как только загорелся зеленый, его протаранило другое авто, водитель которого, судя по всему, был пьян. В итоге в больницу отправилась пассажирка невинного микроавтобуса.

Кроме ДТП вчера в столице еще и активно жгли авто. Ночью у подъезда дома по улице Драгоманова вспыхнул "Шевроле Авео", пламя с которого быстренько перекинулось на стоящие рядом. Вызванные жильцами дома пожарные не смогли спасти "Шевроле", также сильно пострадали еще три авто – "Сааб", "Нисан" и "Хонда". Специалисты подозревают поджог. А спустя сутки, сегодняшней ночью таким же чудесным образом загорелся "Порш Кайен" во дворе дома по улице Маршала Тимошенко. Спасти авто не удалось, зато внутри кабины был обнаружен неизвестный предмет, который, судя по всему, и дал толчок пожару.

Немало вчера было и нарушителей правил дорожного движения – из 539 проштрафившихся водителей 269 были остановлены гаишниками за превышение скорости, 44 – за вождение в нетрезвом виде и пять – за создание аварийных ситуаций. Также автоинспекторы сообщают, что за сутки в Киеве было угнано одно авто – в Печерском районе столицы исчез красный "Хесунг". 

Напомним, что в минувшие выходные на столичной Окружной перевернулся грузовик с пивом. По самым скромным подсчетам, разбилась тысяча бутылок 0,33 пива марки "Оболонь". К счастью, водитель авто остался жив.

В Киеве завелся поджигатель автомобилей?