Евроболельщиков будут возить на отслуживших свой срок  Богданах

Евроболельщиков будут возить на отслуживших свой срок "Богданах"

Евроболельщиков будут возить на старых "Богданах". Фото Максима Люкова

Микроавтобусы "Богдан", выполняющие роль маршрутных такси на улицах столицы – вчерашний день. Именно такого мнения придерживается председатель Киевской городской организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий.

"В 2000 году, когда Иван Салий предложил перевозчикам перейти на "Богданы", на то время это был прогрессивный подвижной состав, сегодня – это не тот транспорт, который должен быть в городе Киеве, тем более накануне Евро-2012", – сказал он.

Он убежден, что выполнять роль столичных маршруток должен "другой класс автомобилей", превосходящий "Богданы" по качеству, уровню комфорта и экологичности. Липецкий также добавил, что сейчас по Киеву ездят семилетние "Богданы", дослуживающие срок эксплуатации.

"Это машины, которые ремонтируются и латаются, их надо менять, но средств пока нет", – сказал Липецкий.

В то же время, по словам Липецкого, закупка 500 единиц подвижного состава для четырех городов, принимающих Евро-2012 – всего лишь капля в море:

"Что такое 500 единиц? Сегодня на балансе "Киевпасстранса" 1600 автобусов, около 800 троллейбусов, 500 трамвайных вагонов, поэтому 200 автобусов сегодня – капля в море".

Напомним, как сообщалось ранее, туристов во время проведения Евро-2012 будут катать на двухэтажных автобусах. Правда, только во время экскурсий.

Татьяна Ларина, по материалам "Обозревателя".