В Конча-Заспе чиновник на Lexus протаранил два авто и убил человека

В Конча-Заспе чиновник на Lexus протаранил два авто и убил человека

После столкновения машин на асфальт разлилось топливо Фото Николая Шинкаря

 

В поселке Конча-Заспа Киевской области произошло ДТП. На Столичном шоссе на пересечении с улицей генерала Матыкина возле супермаркета водитель автомобиля Lexus RX врезался в припаркованные автомобили BMW X5 и Mazda 3, после чего вылетел обратно на дорогу и врезался в зад Daewoo Lanos, практически уничтожив полмашины, при этом смертельно травмировал пассажира, а также, по предварительным данным, водителя Daewoo. 

После столкновения машин на асфальт разлилось топливо. Достаточно было всего одной искры, чтобы все взлетело на воздух.

По словам свидетелей, после столкновения с Daewoo, водитель на Lexus RX пересек встречные полосы движения и намеревался скрыться в лесу, но автомобиль врезался в дерево. Тогда водитель выскочил из машины попытался скрыться в лесной чаще. Его догнали местные жители. Они же отобрали у него отобрали удостоверение госчиновника (по словам свидетелей) и передали правоохранителям.

 

Авария произошла в поселке Конча-Заспа. Фото: Николай Шинкарь

По предварительным данным, за рулем Lexus был Владимир Опанасенко, руководитель ГП "Зал официальных делегаций" при аэропорте Борисполь.

Свидетели утверждают, что водитель Lexus RX находился в состоянии алкогольного опьянения. Так ли это - установит уже медэкспертиза. 

"Пока мы не можем сказать, в каком состоянии был водитель Lexus, нужно дождаться результатов всех экспертиз, - рассказали  в пресс-службе МВД Киева. - По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Виновник задержан. Его кровь направлена на исследование".

 

Lexus RX протаранил несколько машин. Фото: Николай Шинкарь

А В ЭТО ВРЕМЯ 

ЧИНОВНИК УЖЕ ОТСТРАНЕН ОТ РАБОТЫ

Руководитель госуправления делами Андрей Кравец выразил глубокое сочуствие пострадавшим в аварии, произошедшей 28 июля на Столичном шоссе Киева с участием директора государственного предприятия "Зал официальных делегаций" Владимира Опанасенко.

"Владимир Опанасенко работает на этой должности с 2007 года и работает хорошо, по служебным делам вопросов к нему нет. Что касается того, что Опанасенко был нетрезв, находясь за рулем – это практически невозможно. Ему 62 года, и он много лет болен сахарным диабетом. На время расследования уголовного дела Опанасенко от работы отстранен. Пострадавшим в аварии оказывается необходимая помощь", - сказал Андрей Кравец.

 

Водитель на Lexus RX намеревался скрыться, но автомобиль врезался в дерево. Фото: Николай Шинкарь

 

Lexus врезался в Daewoo Lanos, практически уничтожив полмашины. Фото: Николай Шинкарь

 

Водителю не удалось скрыться с места аварии. Фото: Николай Шинкарь

Источник: "Комсомольская правда в Украине".

Авария произошла здесь