В  Борисполе  и  Аэросвите  не желают объяснять, почему их пилоты объявили забастовку

В "Борисполе" и "Аэросвите" не желают объяснять, почему их пилоты объявили забастовку

Пресс-службы "Борисполя" и "АэроСвита" молчат. Фото c сайта www.sxc.hu.

Начиная с 09:00 сегодняшнего утра, в аэропорте-международнике "Борисполе" многолюдно. Сотни пассажиров ожидают посадку на внутренние рейсы в Донецк, Одессу и Симферополь. Однако, все, что известно нервничающим пассажирам – что пилоты компании "Аэросвит" объявили забастовку и отказываются поднимать самолеты в небо.

Пока пассажиры сдают билеты, корреспонденты "В городе" решили узнать, по какой причине бастуют пилоты. Но все наши попытки дозвониться в пресс-службу "Борисполя" или "АэроСвита" оказались тщетными – дальше автоответчика дело не пошло.

А в это время в Интернете появилось заявление "АэроСвита" о том, что пилоты требуют индексации выплат за время финансового кризиса и поднять зарплату на 18%.

"На этот момент акция привела к задержкам 5% рейсов. О забастовке пока речь не идет. Достигнут компромисс: рейсы на прибытие в аэропорт Борисполь выполняются. Сейчас отрабатывается ряд документов для подписания, а также ведется работа с банками для осуществления проплат", - говорится в сообщении.

Также задержаны рейсы в Киев из Москвы, Гамбурга, Афин и Одессы