Киевлянам придется тесниться в переполненных пригородных электричках

Киевлянам придется тесниться в переполненных пригородных электричках

Жителям столицы придется толпиться в электричках. Фото sxc.hu

Городские и районные администрации, в том числе и Яготин, Нежин и Фастов перечислили вместо положенных 52,5 миллионов гривен в виде компенсации за льготников всего лишь чуть более 15 миллионов. В связи с этим пассажирам пригородних электричек придется еще некоторое время терпеть тесноту. По словам киевлян, сейчас в направлениях на Нежин, Яготин и Фастов просто столпотворение:

"Зайти невозможно ни в выходные, ни в будни. Сейчас массово вывозят урожай, а потому ступить некуда. А все из-за того, что ЮЗЖД сократила количество вагонов. Да еще и электрички меняют маршрут", – считают пассажиры.

Впрочем на ЮЗЖД этого и не отрицают:

"Да, мы сократили с 10 до шести-восьми вагонов в составе. Из 852 у нас в простое 272 вагона – в них не выполнен ремонт из-за отсутствия средств. Это связано с тем, что рай-, гор- и обладминистрации, в том числе, Яготин, Нежин, Фастов перечислили вместо 52,5 миллионов гривен в виде компенсации за льготников чуть больше 15 миллионов гривен", – сказал замначальника ЮЗЖД Виталий Жураковский.

Он также отметил, что сейчас активно ведутся работы по подготовке скоростного движения к Евро-2012, из-за чего участки "Киев-Гребенка" и "Киев-Тетерев" часто в ремонте.

"В связи с этим бывает необходимость отклонения поездов с направления "Дарница–Киев-пас." на "Дарница–Петровка–Святошино" или наоборот. Но это временные трудности",– говорит Жураковский.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".