На проспекте Правды гаишника зажали стеклом дверцы и тащили за автомобилем

На проспекте Правды гаишника зажали стеклом дверцы и тащили за автомобилем

Гаишника зажали стеклом дверцы и протащили за автомобилем несколько метров. Фото Максима Люкова

Инцидент произошел вчера, 15 августа, около половины третьего на проспекте Правды, что в Подольском районе столицы.

После того, как сотрудник киевской ГАИ остановил автомобиль, двое мужчин находившихся в авто зажали руку гаишника стеклом дверцы и протащили за движущейся машиной несколько метров.

По словам правоохранителей, сотрудник ГАИ остановил автомобиль "Киа-Керато" из-за нарушения правил маневрирования. Кроме того, у авто был разбит бампер, а на лобовом стекле – пропуск неустановленного образца.

"Сотрудник милиции остановил это транспортное средство, представился и попросил у водителя документы и спросил, на каком основании на стекле автомобиля находится пропуск неустановленного образца. Это вопрос возмутило водителя и его пассажира. Поэтому следующий момент человек, который сидел на месте пассажира схватил инспектора за руку, втащил его в салон автомобиля и зажал стеклом дверцы. В этот момент водитель начал движение. Несколько метров автомобиль протащил за собой сотрудника ГАИ и остановился", - сообщили в главном управлении МВД.

Инспектор вызвал подкрепление, которое сразу же прибыло на место происшествия. В дальнейшем при общении с водителем и пассажиром автомобиля последние признали свою вину и извинились перед гаишником.

В отношении водителя составлен административный протокол за нарушение правил маневрирования. 

Татьяна Ларина, по материалам "Корреспондент.net".

Место происшествия